“En caso de sobrepeso, es importante ponerse la meta de reducir entre el 5 y 10% del peso. Para esto, además de evitar el sedentarismo y hacer ejercicio, existen algunas recomendaciones prácticas”
Los sí
Aumentar el consumo de fibra vegetal: verduras y frutas frescas. Incluirlas en las 4 comidas.
Incorporar legumbres en granos enteros, como lentejas, garbanzos, porotos, brotes de soja y semillas.
Cereales integrales o sus harinas. Centeno o avena.
Lácteos descremados, ricota, yogures, tofu.
Proteínas en pescados, carnes magras, blancas y rojas, y huevo.
Consumo moderado de grasas insaturadas: aceites vegetales, frutos secos, palta.
Aumentar el consumo de agua o de bebidas sin azúcar, por ejemplo, infusiones.
Gelatinas dietéticas, dulces con edulcorante (consumo moderado).
Evitar o reducir (consultar siempre con el nutricionista):
Incorporar legumbres en granos enteros, como lentejas, garbanzos, porotos, brotes de soja y semillas.
Cereales integrales o sus harinas. Centeno o avena.
Lácteos descremados, ricota, yogures, tofu.
Proteínas en pescados, carnes magras, blancas y rojas, y huevo.
Consumo moderado de grasas insaturadas: aceites vegetales, frutos secos, palta.
Aumentar el consumo de agua o de bebidas sin azúcar, por ejemplo, infusiones.
Gelatinas dietéticas, dulces con edulcorante (consumo moderado).
Evitar o reducir (consultar siempre con el nutricionista):
Verduras fuente de almidón sin aporte de fibra vegetal (por ejemplo, papa y batata).
Harinas procesadas de legumbres.
Harinas refinadas y sus productos.
Lácteos enteros, leche condensada, quesos duros, manteca.
Fiambres, embutidos, carnes de animales de caza.
Grasas saturadas o trans en productos procesados, aderezos, chips de copetín o productos de pastelería.
Jugos exprimidos de fruta o bebidas azucaradas.
Miel, dulces con alta concentración de azúcares simples, golosinas.
Asesoró: Lic. en Nutrición Silvia Juárez (MN 1150), profesora de la Facultad de Ciencias Biomédicas de la Universidad Austral,
Contanos lo que pasa en tu barrio a nuestro WhatsApp 2213044723. Tu aporte informativo construye nuestras noticias.
Harinas procesadas de legumbres.
Harinas refinadas y sus productos.
Lácteos enteros, leche condensada, quesos duros, manteca.
Fiambres, embutidos, carnes de animales de caza.
Grasas saturadas o trans en productos procesados, aderezos, chips de copetín o productos de pastelería.
Jugos exprimidos de fruta o bebidas azucaradas.
Miel, dulces con alta concentración de azúcares simples, golosinas.
Asesoró: Lic. en Nutrición Silvia Juárez (MN 1150), profesora de la Facultad de Ciencias Biomédicas de la Universidad Austral,
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