El tradicional evento se realizará con ingreso libre y gratuito los días sábado 25 y domingo 26 de noviembre de 12:00 a 22:00 en el parque Alberti ( 25 y 38), donde se desplegará un amplio cronograma de música, danza y gastronomía típica.
Según se informó, a lo largo de ambas jornadas estarán presentes chefs emergentes, cocineros italianos y emprendedores gastronómicos, y también habrá food trucks y food markets con productos típicos del país europeo.
Como en cada edición, el público podrá degustar diferentes platos tradicionales: desde pastas, carnes y los famosos panzerotti elaborados en el momento, hasta la infaltable pizza napolitana, el gelatto artigianale, cannolis y gran variedad de dulces.
Por otro lado, los ganadores del Festival de la Música Italiana ofrecerán un emotivo repertorio, habrá espectáculos de danza italiana y los más chicos tendrán su espacio con inflables, juegos y diferentes alternativas para disfrutar en familia.
La iniciativa está auspiciada por la Municipalidad de La Plata, la Accademia della Gastronomía Italiana (Perugia) y la Accademia "A Tavola con lo Chef" (Roma). Además, participan la Asociación Pugliese de La Plata, AITEF Puglia, IDIMED, el Instituto para la Promoción y Valorización de la Dieta Mediterránea y el Centro de Estudios de Lengua y Cultura Italiana.
También cuenta con la colaboración de la Cátedra Libre del Corredor Productivo Turístico Cultural Italia-Argentina de la UNLP, la Unión Europea, la Región Puglia y las asociaciones AITEF y Upe Matino.
Quienes quieran comunicarse con la producción del festival para recibir más información pueden llamar al teléfono al 221-5031359 o enviar un correo electrónico a produccion@corredorproductivo.net.
Contanos lo que pasa en tu barrio a nuestro WhatsApp 2213044723. Tu aporte informativo construye nuestras noticias.