La pastelera Mariana Corbetta, que actualmente está participando en Cocineros Argentinos, propone dos recetas fáciles de hacer para que puedas con familia y amigos: Bizcochuelo con Drops o formitas de colores y Torta de Chocolate. Todo elaborado con chocolate y productos de repostería MAPSA
BIZCOCHUELO CON DROPS / POPURRY FORMITAS
INGREDIENTES
6 huevos
240 gr de azúcar
240 gr de harIna 0000
esencia de vainilla o ralladura
Drops / Popurry Formitas
PROCEDIMIENTO
1. Batir los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla, hasta alcanzar el punto letra.
2. Incorporar la harina tamizada con espátula haciendo movimientos envolventes en dos o tres veces hasta lograr una mezcla homogénea. En la última mezcla, agregar Drops de chocolate o Popurry Formitas de colores.
No batir de más para no bajar el aire adquirido en el batido.
3. Colocar en un molde previamente enmantecado y enharinado.
4. Llevar a un horno a 180ºC durante aproximadamente 45 minutos.
TORTA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
120 gr de manteca
300 gr de azúcar impalpable
200 gr de harina 0000
2 huevos
245 cm3 de leche
60 gr de cacao amargo
1 cdita de sodio
pizca de sal
PROCEDIMIENTO
1. Realizar un cremado con la manteca y el azúcar. Agregar los huevos y luego intercalar la leche con los secos previamente tamizados.
2. Colocar en moldes de 20 cm previamente enmantecado y enharinado.
Para la crema de chocolate:
INGREDIENTES
360 gr de crema
320 gr azúcar blanca
35 gr de cacao amargo
100 gr de chocolate cobertura semiamarga Mapsa
60 gr Pasta de avellanas Micky.
1 pizca de sal fina
270 gr de manteca
PREPARACION
1. Colocar la crema en una olla, agregar azúcar, mezclar y calentar. Agregar el cacao amargo previamente tamizado hasta que rompa el hervor y mezclar con el chocolate cobertura finamente picado. Agregarle pasta avellana y pizca de sal.
2. Una vez fría agregar la manteca pomada en trozos y llevar a frío.
3. Cubrir el bizcochuelo de chocolate.