Primer Diario Digital de Gonnet y la zona norte de La Plata

Portal informativo de Gonnet fundado el 24 de mayo de 2010


martes, 17 de enero de 2023

Higiene, refrigeración y control - Uno por uno, los cuidados que se deben tener con los alimentos ante las altas temperaturas

La Municipalidad de La Plata brindó consejos a tener en cuenta a la hora de mantener e ingerir alimentos durante la temporada estival, considerando que las altas temperaturas pueden afectar su conservación y provocar daños en la salud al ingerirlos.







Desde la Secretaría de Salud de la Comuna señalaron la importancia de lavarse las manos con agua y jabón con frecuencia, sobre todo antes y después de manipular alimentos. También sugirieron desinfectar frutas y verduras con una gota de lavandina por litro de agua, cocinar con agua potable, mantener los alimentos a temperaturas seguras y no dejarlos cocidos a temperatura ambiente durante más de 2 horas.

“La higiene, la refrigeración y la moderación son clave cuando hablamos de los alimentos, sobre todo en momentos de temperaturas muy elevadas, las cuales pueden afectar rápidamente el estado de lo que consumimos”, explicó el responsable del área municipal, Enrique Rifourcat.



Del mismo modo, se recomendó separar los alimentos crudos de los cocidos y designar una tabla de picar para cada uno, con el fin de evitar la contaminación cruzada; y asegurar una correcta cocción de los mismos, especialmente de carnes, pollo, huevos y mariscos.

De igual manera, en temporada de calor se aconseja beber abundante agua potable durante todo el día; consumir alimentos que aporten líquido vital, como frutas y verduras frescas y crudas; comer porciones pequeñas; y moderar el uso de sal y la ingesta de alcohol.

En la playa o cualquier contexto al aire libre es ideal mantener las viandas a temperatura de refrigeración, colocándolas en conservadoras con hielo o refrigerantes, y no exponerlas al sol; evitar consumir en puestos callejeros y alimentos de procedencia desconocida; y adquirir e ingerir chacinados y embutidos que posean rótulo con la denominación y los datos del establecimiento elaborador, habilitación de la autoridad sanitaria competente y fecha de elaboración.



Contanos lo que pasa en tu barrio a nuestro WhatsApp 2213044723. Tu aporte informativo construye nuestras noticias.




Si llegaste hasta acá y te gusta nuestro trabajo, podés apadrinar nuestra tarea de informar con una donación mediante transferencia o con cualquier billetera virtual


alias demo.agitan.obro.mp


GONNETDIGITAL92.UALA


Desde ya ¡gracias a todos por el apoyo!





















Gracias por visitar nuestro Diario Digital


Envianos tu información, tu noticia, tus fotos, a través de nuestro correo electrónico: diariodegonnet@gmail.com

También podés contactarnos a través de Twitter: @MagazineGonnet

Hacemos el primer diario digital de Gonnet y la zona Norte de La Plata.

Todo el contenido (textos y fotografías) de este portal no podrán ser utilizados o reproducidos, total ni parcialmente sin el permiso de su editor.