El Convenio establece “que con motivo de la realización de la presente fiesta de importancia para toda la comunidad platense y la región, una de las funciones será la elaboración de pan dulce”, y aclara que lo recaudado de la venta entre todos los visitantes y participantes, será “destinado exclusivamente a la institución neuropsiquiátrica Alejandro Korn, de Melchor Romero”.
Por su parte, las autoridades del Hospital “deberán comunicar de manera fehaciente a las partes los destinos y/o la utilización de los fondos remitidos oportunamente, el que deberá tener como único destino la actividad y/o infraestructura hospitalaria”.
Del acto participaron el jefe de Gabinete de la Municipalidad de La Plata, Santiago Martorelli; el titular de la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de La Plata; Mario Aguilar, el director del Hospital Dr. Alejandro Korn de Melchor Romero, Egidio Melia; el director de Fiestas Populares de la provincia de Buenos Aires, Alejandro Vieyra; el representante de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, filial La Plata, Jorge López Cortez; y el actor Juan Palomino.
Cronograma de la Fiesta Nacional del Pan Dulce Artesanal Argentino
Jueves 8 de diciembre
18.00: Acto de apertura, espectáculos.
Viernes 9 de diciembre
17.00 a 18.00: Cocina en vivo.
Presentación pastelero Vicente Campana.
19.00 a 20.00: Cocina en vivo.
Presentación chef Manuel Ausejo (Buenos Aires).
16.00 a 20.00: Demostración de elaboración del pan dulce de confiterías.
Espacio cocineritos a cargo de chef Guadalupe Mendoza.
21.00: Espectáculos.
Sábado 10 de diciembre
17.00 a 18.00: Cocina en vivo.
Presentación patissier Rosi Baiardi.
19.00 a 20.00 Cocina en vivo.
Presentación chef Gustavo Rapretti (Puerto Madryn).
16.00 a 22.00 Demostración de elaboración del pan dulce de confiterías.
Espacio cocineritos a cargo de chef Guadalupe Mendoza.
20.30: Desfile para la elección de la Reina Nacional del Pan Dulce Artesanal (1ra parte).
21.00: Espectáculos.
Domingo 11 de diciembre
17.00 a 18.00: Cocina en vivo.
Presentación chef Silvia Smid (Buenos Aires).
19.00 a 20.00 Cocina en vivo.
Presentación chef Julián Espinosa (México).
16.00 a 20.00: Demostración de elaboración del pan dulce de confiterías de La Plata y La Pampa.
Espacio cocineritos a cargo de chef Guadalupe Mendoza.
20.30: Entrega de premios a las confiterías participantes del evento y a los maestros pasteleros de cocina en vivo.
21.00: Desfile para la elección de la Reina del Pan Dulce Artesanal (2da parte).
Coronación de la reina.
Espectáculos de cierre.